con las primeras luces ya estaba de camino al pesquero
y como al que madruga dios le ayuda pues las primeras carpas no tardaron en caer
al final del la mañana ya tenia unas cuantas carpas y algun barbo de buen tamaño que despues de hacerles las fotos tire todos al agua por supuesto que estaban vivos. en el rio conoci a Fran dueño de una tienda de pesca en salamanca CIPRINIDOS ademas de ser el actual campeon de pesca de la provincia de zamora tambien me comento que tiene unas fincas en monte la reina con unas charcas privadas que se pueden sacar grandes carpas os dejo mas informacion en este enlace MONTE LA REINA
a si que al dia siguiente quede con fran y fui a monte la reina
estas son unas fotos de las charcas
como yo no tenia ni idea de como se pescaba con boilis el me hizo el montaje del bajo y me lo preparo todo para que intentase pescar una buena carpa
lo amarillo son los boilis y lo rosa son unas mallas de pva que se disuelven en el aguaprimero el boili
y luego el pva con el engodo prensado que se pincha en el anzuelo al desacerse la malla el engodo se queda al rededor del anzuelo (habria que probarlo en la mar)
con todas las recomendaciones que me dio fran la primera carpa no tardo en caer
una carpa de 2.700 grs. y asi nos fue pasando el tiempo hasta las dos de la tarde que decidimos poner punto y final a la jornada de pesca decir que tuvimos mas picadas pero no conseguimos sacar ninguna gorda hablo de 7-8 kilos en adelante si quereis mas informacion de las charcas decirmelo y os pongo en contacto con fran que os atendera con mucho gusto
otro dia fui a probar al enbalse de almendra
da pena verlo casi sin agua, hacia mucho aire pero aun asi decidimos echar las cañas al agua
no se dio mal y enseguida tubimos un monton de picadas incluso los tres a la vezvilla con una carpa que fue la pieza mayor con dos kilos justos
jose con el unico barbo de la jornada. hay que ver como tiran
siempre captura y suelta
os dejo un video con jose sacando una buena carpa no se oye muy bien por culpa del aire que hacia
un saludo
Tremendas capturas de agua dulce...
ResponderEliminarTambién tengo un buen amigo con tienda en Salamanca,no es específica de pesca pero también le da a ello,es un buen pescador pero le da mucho al tiro con arco.
Aprovecha a darle al chorizo de la zona que es de lo mejor..
S2
gracias fermintxo
ResponderEliminarno tiene nada que ver con la pesca de mar esto si que es un mundo a parte
del chorizo que te voy a contar je je je
un saludo
Aúpa Rogelio bonito artículo y magníficos bicharracos de gran porte aunque como dice Fermín, igual me quedo con el chorizo de la zona. Un saludo, compañero.
ResponderEliminarhola Ramon
ResponderEliminarpues yo pienso igual que tu. los peces los suelto todos. ahora que el chorizo que entra ya no sale jajajaja
gracias y un saludo
Eres un fenómeno, tu pescas hasta en el Sahara jajjaja. El único fallo del reportaje fue no sacar una foto de esi chorizo del que habláis tanto, entiendo que no te dio tiempo a hacerle el reportaje fotográfico antes de darle caña jajjajaj. Muy bueno grande sigue así. Un saludo
ResponderEliminarcomo lo sabes jose
ResponderEliminarcuando me di cuenta de hacerle una foto a la merienda ya faltaba mas de la mitad del chorizo jajajajaj
un saludo compi
Valla pesquerón. Estupendo reportaje Rogelio enhorabuena
ResponderEliminar